Мой друг...

Журавушка 1
День душистой весною пропах
И забрызгался солнечным светом.
Заигрался с травою в лугах
На разливах весёлого ветра.

Окатился холодной росой -
Ослабевшему телу закалка -
И прилег он, доволен собой,
На нежнейшую свежую травку.

Подарил мне улыбку свою,
Будто хочет, как прежде, влюбиться.
От него я уже не таюсь,
Знаю, завтра ко мне возвратится.