Счастье

Романовская Дина
И забуду, наверно, выдохнуть. И вдохнуть. И поднять глаза.
Ты меня назовешь по имени, больше слова мне не сказав.
Обещай, что напишешь книгу. Посвятишь мне одну из глав.

Ты бы стал идеальным хирургом, милый –
у тебя такие стальные жесты.
Вытащи иглу, что застряла в сердце,
чтобы я навеки о нем забыла.

Счастье, милый, не в грубой правде,
а в чарующей простоте.
Слышать, к примеру, как кипит чайник,
мной оставленный на плите,
и дышать в унисон в обжигающей пустоте

28.04.18