Не возводите замков на песке

Наталья Ключко
Не возводите замков на песке,
Их век, увы, совсем не долог.
Чтобы потом не маяться в тоске
О тех, кто Вам безмерно дорог.

Не создавайте в голове кумир
Не стройте иллюзорных планов.
Несовершенно так устроен мир
В среде соблазнов и обманов.

Познай свободу – музыку ветров!
Попробуй ею насладиться.
Будь рад тому, что ты имеешь кров,
Немного пищи и водицы.

Забудь про песню алых парусов,
Про дивный голос синей птицы,
Про нежную волшебность сладких снов…
А что ушло, не повториться.

Ну не хватает алого сукна!
В ассортименте только чёрный…
И жизнь, так уж устроена она,
Уходит, будто «кот учёный»…
22.04.18.