Астрахань, всё-таки город с юга

Сергем Звонов
Почему мои глаза, цвета виски
не люблю его,дорого и не вкусно
а у нас, сейчас, расцветают ирисы
Астрахань, все-таки город с юга.

Здесь природа быстрей гонит время
ещё неделю продуют ветра
вот и всё, раздеваемся, лето
солнцем чувства прогреты с утра.

Ну же, носом втыкайся в пионы
задохнись в ароматах цветов
и не нравятся нам помидоры
от турецких, чужих берегов.

Первородство истока,наша стать
и Волги к свободе стремленье
приезжайте, это надо впитать
опьянимся её вдохновением.
       ***************