Самосуд

Иулитта Евралёва
Не жена и не любовница,
И не враг тебе, не друг.
И с чего бы мне виновницей
Пред тобой случится, вдруг?!

Почему же, как пред совестью
По щекам потоком льют
Слёзы... молчаливой повестью
Завершают самосуд.

Растревоженная памятью -
От терзаний нету сил...
Ох, какою связью-завязью
Откровений испросил?