Я не люблю...

Любовь Дементьева 2
Я не люблю нелепые вопросы,
Пафос безумий и людских бравад.
Тех, у кого нет "стоп", идут в разносы,
 И сеют средь родных, друзей разлад.

Душа не принимает равнодуший,
Когда, лишь запятые без конца.
И тех, кто говорит, не может слушать:
Поставив себе термины, чтица.

Кто лезет в душу нагло, беспардонно:
Сочувственно чего-то говорит.
А за спиной кричит сенсационно,
От радости, как светофор горит.

Так многие высказывают мнение:
"Я не люблю..." - прекрасно милый друг!
Живи Христом неси весть о Спасении,
Взад не смотри, коль взялся ты за плуг.

Следить, конечно, нужно за собою,
Враг раздражает, хочет погубить.
Не расточай печаль иди пропою,
На сердце положи всех, всех любить!