Моя жизнь как битая крепость

Митя Рыжков
Горят, как свечи, обещания,
Которых я не в силах был сдержать.
И льются воском на прощание
На руку, что давал другим пожать...
Так много в жизни необдуманно,
И фраз ненужных, брошено - не счесть.
Я выдавал себя за умного,
Но "горем от ума" страдала честь...

***
Что ж... Слегка износился по виду,
Что оставлю, другим я в наследие?
Только, друг мой, ты мне не завидуй -
Не найти мне рубаху последнию...

***
Моя жизнь, как битая крепость
Стен изломанных враг не возьмёт!
Поражения - привкуса терпкость,
Мне привычна и сладка как мёд...

***
А сегодня дует ветер,
Тёплый "ветер перемен"!
Он с размахом гонит пепел -
Моих старых, жжённых стен...
То что пошлостью прожито,
Когда трезвый был и пьян,
Пусть прогонит через сито -
Отболевших, рваных ран.
Пусть всю грязь воспоминаний -
Сдует с памяти моей.
Всё чем жил той жизнью ранней,
Унесёт за "семь морей"...
Так начнётся всё сначала,
Прорастёт судьбы зерно.
Там где счастья было мало,
Не найду я завтра дно!

 26.05.2018.

      ******

Я живу давно обыденно,
И в награду мне - тоска...
Для других она не видима,
Мне ж, привычна и близка.
Что прожил - без сожаления,
Скину в пропасть тяжкий груз.
Все душевные затмения -
Моей прошлой жизни блюз.
    
30.07.2018.