Буквы

Фёдорова Вера Михайловна
Пишет буквы ученик,
Очень он старается,
Даже высунул язык,
Но не получается.

Стала Н, как буква И
Из-за средней чёрточки,
Б и В совсем легли.
Села Д на корточки.

Скачут буквы вкривь и вкось,
Ёжатся, сутулятся,
Словно вышли на мороз
Поскакать по улице.

Карандаш сточился весь,
Ластик тоже крохотный,
Всё до дыр истёрто здесь
И тетрадь заохала:

-Что мне делать? Я больна,
Грязная и рваная.
И кому теперь нужна
Я с такими ранами?

Пожалел малыш тетрадь:
-Напишу всё снова я.
А в машине постирать,
Станешь ты, как новая!