За окном соловьи разливаются...

Александр Асаев
За окном соловьи разливаются.
Пишут музыку Бытия.
Строчки сами собой разлетаются
Их в стихи собираю я.

За окном весенним колышится
Блеск серебряный полной луны.
Ночь весенняя! Сладко так дышится!
И волшебные видятся сны!

Песня ветра вокруг разливается.
Наполняя фантазий крыла.
Память снова с катушек срывается,
Выжигая всю душу до тла!

И несутся за яркими звёздами,
За собой оставляют след.
Те, что были когда-то лишь грёзами,
А теперь уже, как бы и нет.

Соловьи за окном заливаются.
Ночь весенняя прячет покой.
Все печали во тьме растворяются,
Утекают забвенья рекой.