Ледоход

Алексей Пономарёв 4
28.04.18г
Река грохочет канонадой,
На ней сегодня ледоход.
Спонтанно шествует парадом,
Куда-то вдаль, весенний лёд.

На нём следы вчерашних тропок,
Былые трассы переправ.
А между льдин вода потоком,
Природе кажет буйный нрав.

На поворотах друг на друга,
Вползают льдины без труда.
И вот гремит на всю округу,
Ледово-водяной удар.

И я смотрю с высокой горки,
Как рушит панцирь свой река.
А утром, алые от зорьки,
В ней будут плыть лишь облака.