Кланяюсь давним годам...

Сергей Хомутов Рыбинск
                Н.
Кланяюсь давним годам
В нынешней жизни усталой,
Самое чистое там –
В поле, над речкою малой.

Тонко звенела вода,
Братство крылатое пело…
Были мы юны тогда,
В этом, наверное, дело.

Здесь, на пригорке, вдвоем
Часто подолгу сидели,
Строили будущий дом,
В полночь на звезды глядели.

Многим сомненьям назло,
Ясная даль открывалась,
И благодатно, светло
Родина в сердце вливалась.

Тропка к прибрежным кустам,
Вечность – за юностью шалой…
Самое чистое там
Было… И будет, пожалуй.