Весна природу взяв в свои объятья

Олечка Макарова
на «Под лупоглазый танец сов» (Светлана Дубинина)
http://www.stihi.ru/2018/04/28/433

Весна природу взяв в свои объятья,
Всю землю отогрела ото льда.               
Нет лучшего земле мероприятья,
Чтоб отогреться вымыв холода...

Секут дожди вновь согревая землю,
Черёмуха вновь бросила свой цвет.
Свой одуванчик зонт раскрыл недремля,
Как сердце я, но лишь поблёк твой свет.

Боярышник лист бросил, а серёжки,
Берёзки распустились, что коса.
Лишь к сердцу нету твоему дорожки,
Моё... рыдает - жалишь... как оса!

В ту... ночь дождь лил - земля помолодела -
Зазеленела как китайский лук.
С тобой нас разлучает только - вера...
Обид даря сколь и тропу разлук.