Время

Арсений Поляков
Время менять сгоревшие лампы
И рисовать от руки,
Вычистить мысли, вычеркнуть штампы,
Заштриховать штрихи.

Время излечит, время рассудит,
Время, увы, не ждёт.
Ждут новой встречи новые люди,
Поторопись на взлёт!

Между успехом и неудачей,
Между добром и злом,
Время диктует свои задачи:
Часом, минутой, днём!

Кто-то ушёл, кто-то остался,
Значит должно так быть.
Время любить, время меняться,
Прошлым не стоит жить!

Правильный выбор дарит возможность-
Не упусти её!
Переступив грубость и пошлость,
Смело иди вперёд!

Время- загадочный остров,
Через века пунктир,
Чертит свои борозды,
Поезд и пассажир.

Время разделит, время проложит
В каждой судьбе маршрут,
Люди ошибки прошлого сложат -
Будущим назовут!

И проведут к звёздам дороги-
Не упускай свой шанс!
Мы в этом мире не одиноки-
Время рассудит нас.