Это молодость наша...

Ирина Лемешева
Как мы жили когда-то?
Наверно, иначе.
Не пытаясь поймать
Птицу счастья - удачу.

Не трясли мы забралом,
Наземь перья роняя,
Жили-были.Спокойно.
О многом не зная.

Время так не неслось.
Мы ошибки прощали.
Даже старых врагов
Вновь в свой круг принимали.

До полночи на кухне
С друзьями сидели.
Пили чай под гитару
И пели...Как пели!..

Карамельки на блюдце,
Рафинад и баранки,
Абажурчик с кистями,
А в углу - чьи-то санки.

Ровный свет от свечи,
По углам тени пляшут.
Мы читаем стихи...
Это молодость наша.

А сегодня?Сегодня
Все сидим в интернете.
Разбрелись мы по миру,
И выросли дети.

Они мыслят иначе.
Быстрей понимают...Тихо! 
Младший мой сын
На гитаре играет.