Разговор о поэзии

Борис Порус
Мне встретился старинный корешок:

–«Ну, ты даешь! Как день, так и стишок…
    Небось, строчишь  с утра до вечера…»

–«А что же делать, коли делать нечего?
    А так: слепил стихотворенье…
    Гляди, не помер  от безделья…»

–«Но почему же стих, а не другое  что-то?»

–«Могу вареники…Тягучая работа…
    К тому ж, их надо есть,
    коли охота есть…»

–«А  есть охота?»

–«Да, нет…»

–«Ты что, того…?...»

–«Пожалуй…»

–«Тото! …»

2018, конец апреля