У чудесницы Природы

Елена Нестерова 8
У чудесницы Природы:

Есть четыре время года.
Спит  красавица зимой,
Укрывая свой покой
Белоснежием сугроба.

Сильные мороз и ветер
Песню долгую поют,
Ей очнуться не дают,
Заставляя в грёзы верить...

Вот с весеннею капелью
Встрепенулся солнца луч,
Небо вскрылось, нету туч.
Принесли скворцы веселье.

И состарились сугробы.
Развесёлые ручьи,
Прилетевшие грачи
Враз прогнали непогоду.

Пеньюар сменив на платье,
(Настроения приход)
Поменяло время ход.
Голову вскружило счастье.

Вся погода для Природы
Хороша. Едва дыша,
Ворох листьев вороша,
От избытка кислорода

Пробивают первоцветов:
Белых, жёлтых, голубых,
И лесных и полевых,
Бесподобные приветы...

Красно лето подоспело.
Облетели лепестки,
Нет печали, нет тоски.
Яркий сарафан надела,

Привела жару и солнце.
Скучно стало фонарям.
Закружила по морям.
Ветерком влетев в оконце,

Под дождями звездопада
Грусти вздох преподнесла.
Лету остывать пора...
Золотого листопада,

Птичьих криков в поднебесье
Луж осенних и дождя
Наступила череда.
У Природы — краснолесье.

Солнце редко, тучи серы.
В паутине мокрый  плащ.
В дымоходах ветра плач...
У зимы халатик белый…

Подведение  итогов:
Урожая, посевной,
Свадеб песни,  и настрой
На прочтенье эпилогов...

У Природы выходной...

28.04.2018