Ах, оставьте...

Морин Сергей
В делах твоих сквозит добиться цели.
Ты как Иуда – по дороге с ним.
Ты как собака, что сидит на сене -
Уже неймёшь, но не даёшь другим.

А «Я» твоё, канючит страшным воем,
Что не к тебе направлены мольбы.
Что не тобой мой мир обеспокоен -
Хоть по чуть-чуть, но исчезаешь ты.

                ****

Родной портрет, давно забыт кулоном -
Ему спокойней, что его в нём нет.
Не гну сирень, по вечерам поклоны -
Твои черты, уже, немой сюжет.