Вёсны-шалуньи

Любовь Литвинова 1
Вёсны-шалуньи -
солнца не жди.
От полнолунья
сеют дожди, 
чертят на окнах
графику струй.
Пусть одиноко, 
не паникуй.
Май на пороге,   
время не ждёт. 
Снова в дорогу
сбор и на взлёт:
кто на лопате, 
кто на метле, -
грядки копАти,
вверх де-филе… 
Серые будни,   
вязкие дни, 
путь будет труден,
так отдохни!)