122. Нет, ты не клялся быть со мной всегда

Дина Торопова
Нет, ты не клялся быть со мной всегда,
Лишь оставался на ночь иногда.
Ты просто приходил, когда темно,
И мне дарил и ласку, и тепло.
Иль забирал меня куда-то прочь,
Туда, где нас окутывала ночь,
Где звезды и на небе, и в реке,
Где город наш виднелся вдалеке.

Там тишина и никого вокруг,
Ты там не выпускал меня из рук,
Ты там с меня одежды все снимал
И неподдельно нежно целовал.
Но ты не говорил трех главных слов,
Хотя читал в моих глазах любовь,
А я была безумно влюблена
И отдавала все тебе сполна.

Я все ждала ответа от тебя
И думала, ты приходил, любя,
И вдруг ты мне однажды позвонил,
Сказал, что все давно уже решил,
Что в ЗАГСе заявление лежит,
Что женишься и будешь… с нею жить…
Нет, ты не клялся быть со мной всегда,
Лишь оставался на ночь иногда.
2-8.01.98