Поток Творца

Максим Бешенцев
Иметь бы то, что нам хотелось,
И знать бы нам, что хочем знать,
Сидеть и ждать – не это смелость,
А смелость есть – пойти и взять.
Даже если, есть и смелость,
Чтоб попыток не марать,
Слово, то имеет ценность,
Где же мысли без них взять?
В слове ключ есть, для всей жизни,
Жизнь есть, большой урок,
В нём бывает даже кривда,
Лесть, обман и даже ложь.
Кто слова эти вращает,
Так и жизнь тебе велит,
В слове правда, есть основа,
Слово есмъ – свет ловить.
Сколько словишь, всё витаешь,
Чем питаешь, тем живёшь,
Чем живёшь, ты то познаешь,
Что познаешь, то даёшь.
«Ежьте слово, пейте слово…»
Иисус нам говорил,
Значит, может быть безмолвно?
Силён тот, кто «всё» словил.
И Большим он наречётся,
И Великим станет тот,
Кто в поток Творца влечётся,
Светлым словом призовёт.