До депрессии полшага

Татьяна Тетенькина
Одиночество – как благо.
Власть толпы не признаю.
До депрессии полшага –
Устою ли на краю?

Угнетает местечковость,
Каждый тешит свой каприз.
Где должны быть такт и совесть –
Там гордыня и снобизм.

Яркий спектр былого круга –
Что ни личность, то скала…
Уходили друг за другом,
Я их всех пережила.

Мудрой мыслью не упиться,
Не раздвинуть рамки впредь,
Ни к кому не прислониться,
Никого не подпереть.

Жить в тоске – нужна отвага.
Не шагнуть бы за межу.
До депрессии полшага.
Я держу себя, держу…