Никогда

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Когда-то было время,
Живущее мечтой.
Оно не било в темя
Ненужной суетой.

С небес для всех светила
Спокойная звезда.
Когда же это было?
Когда-то Никогда.

Беспечно жили люди,
Не знавшие войны,
Внимая
Без прелюдий
Мотивам тишины.

Мерило всех поступков
Любовь в себе несла,
Мир невесомо-хрупкий
Совсем не ведал зла.

Никто не продавался
За золочёный прах,
Никто не оставался
По-жизни в дураках.

Был ближний самым ближним,
Что где бы ни стряслось.
Не по понятьям книжным -
Так просто повелось.

Друзей не обижали:
Зачем тогда дружить?
Не думали, не знали,
Как по-иному жить.

Рождались без опаски,
С улыбкой на губах,
Ведь жители той сказки
Не понимали страх.

И смерть их обходила,
Прощая иногда.
Когда же это было?
А было Никогда.