Осень

Ольга Шептунова
Осень,осень,ты художница лихая!
Сколько золота на клёны расплескала!
И не пожалела ни индиго,ни лазури.
Это небо! Где такое ты видала?!

Осень.осень,у тебя неврастения.
То ты плачешь-душу всю дождями заливая.
То,как сумасшедшая,хохочешь,
Листья бедные по воздуху гоняя.

Осень,осень ,перелётных птиц зачем всех распугала?

Улетают проч,курлыча и горланя.
Третий месяц с хулиганом-ветром ты гуляешь,
Осень-девушка красивая шальная.

Для чего,раскрасив всю округу
Буйством красок охры и кармина,
Перекрашиваешь яркие мгновенья
Чёрной краской слишком депрессивно?!

Осень,осень,я люблю тебя и всё тебе прощаю,
Гениальная художница шальная.
Снова ты надолго исчезаешь,
Яблоко последнее срывая.