Цветок средь диких скал

Анатолий Приморский
- Здравствуй, мой Отец.

- Привет, сынок.
Что ты на сей раз мне приволок?

- Да ничего хорошего, мой Бог.
Руки все в мозолях да горб.

- Но зато, смотрю, как возмужал!
Ну, и что, нашёл, чего искал?

- Что-то мало счастья на Земле.
Всё народ копается в золе.
Некогда им голову поднять,
Уповают на Тебя да Богомать.

- А любовь, живёт ли в них любовь?
Или ходит меж людей, не зная кров?

- Что сказать? - и голос задрожал.
Как цветок живёт... средь диких скал.
        _________ 27.04.18