Дорогой пасторалью...

Т.Литвинова
Дорогой пасторалью,
Как на детской открытке, -
Очарованный странник,
Долгожданный мой квитень*.
Мы ведь странники тоже,
И пред крайнею гранью
Дай нам, Господи Боже,
Горстку очарованья -
Без заплаток-заплачек
В час печальный вечерний.
…Как сказать бы помягче -
Нас повымело время.
Но еще остается
Нежных дней аквавита,
Наше вербное сходство
В перелесках, мой квитень.

*квитень (укр.) - апрель