Люблю ли я?

Марго Шумилина
Люблю ли я? Я иногда не знаю...
Разноречивы мысли в голове...
Что было, помню. Часто вспоминаю!
Любовь тогда кипит в моей душе!
И обжигает, но ничуть не ранит.
Наоборот - даёт она тепло!
Чрез километры сила к тебе тянет,
А на душе становится светло!
Я вспоминаю взгляд такой манящий...
И чувства, что охватывали нас!
Любовный шёпот в тишине звенящей...
Что вытворяли вместе мы подчас...
Но иногда взрастает и обида!
И по спине проходит холодок...
Мой Разум шепчет: "Всё уже забыто!
Ведь ты одна! Остаться Он не смог!"
А Сердце плачет, обнимая Душу:
"Ну, успокойся, милая, я здесь!
Как больно нам, скажу Ему, не струшу!
А на любви поставить нужно крест!
Жестоко? Нет! А может быть, жестоко...
Ведь Он оставил нас с тобой одних!
Нам очень больно, плохо, одиноко!
Оставил нас! И должен быть забыт!
Я знаю, сделать это очень трудно...
Но мы втроём! Мы справимся, ведь так?"
Вот ночь прошла...И на пороге утро...
Очередная ночь...опять без сна...
Двоятся чувства! И порой не знаю,
Люблю или закончилась она?
Когда тебя, друг мой, я вспоминаю,
То от бессилья катится слеза...
Мой тихий шёпот только ночь услышит:
"Хочу забыть Его я навсегда..."
И барабанит гулко дождь по крыше...
И колет сердце, мечется душа...



              ( апрель 2018 г.)