Блаженные времена...

Сергей Ерохин 2
Блаженные настали времена -
образование доступно сетевое.

Нажал на кнопочку - история видна
народа и отдельного героя.
От самого начала и до нас.
И, даже, может быть, на перспективу
прогноз развития находится подчас.
Со временем проверишь. 
Быть бы живу...

Нажал другую - всем, кто не учен, -
языковые правила по списку
вопросному.
Они нужны, - как челн
для тех, кто на воде подвержен риску -
идущим по писательской стезе
и просто для общения друг с другом
людей.
Разумного.
Практически везде,
где собираются они каким-то кругом.

Любые знания содержит интернет
в своих неописуемых просторах.
Ищи, читай, запоминай...
Так нет -
сквозит, порой, в различных разговорах,
незнание во многих областях,
неграмотность оратора и прочих,
ему внимающих и подхвативших стяг
идей, которыми дурных морочат.
Не жаждущих познаний, кроме как
идущих в направлении оттуда,
где проповедует какой-нибудь дурак,
подобие какого-либо чуда.

..."Не сотвори себе кумира!"...
 
Разум дан
учиться и, осмысливая данность,
развенчивая глупость и обман,
всецело улучшать реальность.