Опять я брежу... сам в себе...

Игорь Богдашич
Опять я брежу...сам в себе.
И мысли роем в голове.
"Я снова запил,я снова запил",-
Который раз меня корил.-
" Уже ,мол, хватит-подурил".
Внутри меня он слёзы лил,он голосил.

Он всё терпел,не улетал,
Меня ученьем донимал
Оберегал,как прежде-лечил мне душу,
Уже не раз меня спасал,
Из бездны чёрной вынимал,
Но я не слушал,я его не слушал.

"Вот она рядом-дотянись,"-
Кричит он мне-остановись!"
А я ему:"Оставь..оставь ты мою душу."
Кадык рывками заходил,
И я все лил ее и лил,
Мне все равно уже и здесь мне душно


"Зачем опять её ты пьёшь?
Тоску ты ею не зальешь,
Все в жизни сразу не поймёшь -живешь ты вольно.
-"Ну может хватит"?!- я кричу
Я грудь себе разворочу
И мне не больно,совсем не больно!"


Не пей её ты и поймешь
Печаль ты горькой не убьешь.
Все в твоей жизни праздно-живешь не праведно.
Ну может хватит я кричу
Я жизнь свою разворочу.
И мне не больно,совсем не больно.


"Что ж,с меня хватит",-он сказал
-крылом прощаясь помахал
" с меня довольно...с меня довольно".

21.02.18г.Тейково.