Сапфировая свадьба

Владислав Шапошников
            Супругам Топорковым,
            нашим дорогим друзьям,
            город Саранск

Тюльпанной степью мчался буйный ветер,
вздымал громады гор седой Урал -
и судьбоносной стала ваша встреча,
связал навеки рудный Каражал.

С годами повзрослело ваше счастье,
создали вы уют своим трудом,
где радость и печаль - всё в общей части,
и каждый шаг, отмеренный вдвоём.

Сложилось в этой жизни всё, как надо,
хоть годы пролетели, словно день,
сапфировая свадьба - вам награда,
любви и  уваженья - чаша всклень.

Терпенья жениху, а с ним - невесте,
наказ у нас для всех совсем простой:
чтоб погулять вот так, со всеми вместе,
годков через пяток - на золотой!

Прим. Всклень - чаша, полная до краёв.