Гармошка

Юрий Колобов Песня
    С переливом,красивые,звуки слышу вдали..!
    И напевы визгливые- душеньку развели...
    На пригорке ,за ивами- вечеринка идёт...
    Под гармошку счастливые,веселится народ..!

    Ах, гармошка певучая ,дивные голоса..!
    Песня льётся тягучая- на луга, на леса...
    Пробивает до донышка глубину озерца...
    Согревает ,как солнышко- заводные сердца..!

    Развернётся пневматикой -механизм духовой...
    Песни разной тематики- "шпарит" дед с бородой..!
    Пел куплеты житейские- как "налево" ходил..!
    Вспомнил будни гвардейские- он всю душу вложил..!

    С интересом я слушал весь распев до конца...
    Подхватил ту гармошку,дунул волос с лица..!
    И "чеканят" девчонки ,им гармонь душу рвёт..!
    Крыша старой избёнки "устремилась в полёт"..!

    Ах,Гармошка России- в тебе культ старины..!
    Средство от дистонии , крепость духа страны..!
    Под гармошку и пляски - пусть сады расцветут !
    Пусть до самой Аляски - под гармошку поют !

    Сегодня счастливый , вспомню песни свои !
    Под частушки , ретиво - пляшет дед за двоих !
    Воздух дроны "буровят" ,в космосе корабли...
    Гармошку любят кордоны ,жители всей Земли..!