Лимита

Владимир Пещера
Я опоздал давно  на…
целый век,
ну, полноте,  –
на четверть века,  –
как совращён  был 
русский человек,
душа его, считай,  – 
калека,
он – биоробот,
с кнопочными  «измами»,  –
химеры просто так
не верховодят, –
не интересно,
видно,
с «коммунизмами»,
вернулись
к старой схеме, 
вроде?

Опять буржуазия,
да не та! –
чужие лица
и фасоны шляп другие, –
сидит у каждого из нас
теперь  на вые
власть предержащих
ныне
лимита.


(фото-интернет)