Куплен билет

Анна Крецу
Куплен билет. Зимние вещи убраны.
Можно гулять подолгу. В долинах отцвёл миндаль.
Не рада весне: время с холма - кубарем.
Скоро каждый умчится отсюда в родную даль.

Я буду жалеть о каждом несказанном слове.
Опозданьях и ссорах. О ненаписанных смс.
О взглядах упущенных, полных тепла, и совесть
Меня будет грызть за мгновенья, прожитые БЕЗ...

Но в последний вечер... Не хочу заумной беседы.
Я смогу - без надрыва и заранее пролитых слёз.
Научилась быть верной. И верю: ты мне будешь предан.
Эта дружба - надолго, мы всё понимаем всерьёз.

В этот день накануне... Давай погуляем по парку.
И посмотрим кино. Айс-кафе где-то в центре попьём.
Что ты хочешь? Скажи! На Тайелете звёзды так ярки...
Не прощаюсь. Мы дружбу сберечь сможем только вдвоём.

14.03.18