Книга и читатель

Александр Дозорный
На книжной полке много разных книг
На все немыслимые принципы и вкусы,
Перечислять их - высунешь язык,
Считать устанешь минусы и плюсы.
И пусть я вывод сделаю один,
Но для меня - из важных и правдивых:
От юных дней до старческих седин
Ценю читателей - отзывчивых, пытливых,
Умеющих всё нужное найти,
Не потакая мишуре желаний,
До цели избранной идти,идти, идти,
Достичь её и обрести признанье!