512. Волшебнику хочется остановки...

Александр Кормухов
*** (№ 512)

Волшебнику хочется остановки,
Чтоб просто смотреть на неё - луну;
Чтоб незачем проявлять сноровку,
Ни в чём не повинную, рвать струну,

Уставшим, истрепанным вдохновением
Мелодию тысячную вести,
Жить в страхе проспать, пропустить мгновение,
Когда посчастливится мир спасти!

Луна притягательна, непонятна...
Запахивает облачное пальто.
...Зачем разноцветные пляшут пятна
Перед глазами - ответит кто?

Обычное дело конца апреля!
В эпохе иной, и в иной стране,
За руку с отцом за хмели-сунели
Волшебник ходил в гастроном при луне.

Не может забыть... Такая история
Из года в год...

28.04.2018