сошедший

Мар Евгений
полустанок ностальгии, снов пустующий состав,
ночь, пугающая вием, и души хмельной анклав.
звезды бьются в стекла окон мотыльками новых грез,
водка, словно липкий кокон, тишиной напрасных слез
вяжет горло, мысли, вечер в небо цвета лунных свеч.
улетел мой верный кречет в темноту нежданных встреч,
будет рваться ввысь и к тучам, денонсируя полет,
был когда-то самым лучшим средь лишений и невзгод,
был надежною опорой мыслям, чаяньям, словам...
а теперь напрасно виснет в ноутбуке жизни.
спам
всех надежд на предсказанья, на любовь к немым богам
мне дарует ночью знанья, что пора всем по домам -
птице в небо, телу в море, а душе в прямой эфир...
и плевать, что кречет спорит, и плевать, что дух горит
жаждой песен новой жизни в райском вычурном саду.
полустанок странных мыслей.
я на нем сойду.
сойду...