Корнями

Андрей Тюков
Корнями землю вытащить – и ввысь,
туда, где этой почве было время
и место имени. Я брошенное семя,
за всходами небесными – тянись!

До перевёрнутого града корневых
имений, перепутанных значений
осыпав лишнее, поправок, продолжений
и проб, из мёртвых – до корней живых,

тянись! Уже не в этом, но в другом,
ещё почти бесчувственном творенье,
под ноги лиственное сбросив оперенье –
корнями снова в голову войдём.


28 апреля 2018 г.