Навек свободна

Любовь Михайлова
«Унижаться любя не хочу и не буду,
Я забуду тебя, я тебя позабуду.
Ты приносишь беду, ты с ума меня сводишь.
Только как я уйду, если ты не уходишь».
Владимир Павлинов

Басовая струна звучит тоской о прошлом.
Вибрирует минор и барабанит дождик.
Как много утекло с весенними ручьями.
Но прочно приросла к тропинке счастья память.

Ты пел: «Как мне уйти, когда ты ты не уходишь?»
И всё-таки ушёл. И стала я  свободной,
на много лет вперёд. Сменялись дни и ночи.
Мужчины, чередой. Но это между прочим.

Хранит гитара звук, похожий на твой голос.
Впадаю в свой минор. Ах, что-то сердце колет.
И слышу ты поёшь: «…когда не уходишь…»
Всё вроде хорошо. Но я навек свободна.