Разве можно?

Владимир Алексеев2
Я от жизни устал?
Или просто устал от вранья?
Бросив свой пьедестал
Правда прячется от воронья.

Нынче в тренде ханжа,
Не в чести правдолюбец теперь.
И разбой без ножа,
Выбивает кредитами дверь.

Деньги липнут к деньгам.
На обмане легки барыши.
Нипочём стыд и срам,
Всё пойдёт с молотка за гроши.

Хитро брать, нагло рвать,
Обмишуривать, лгать без конца.
Вздуть хоть брата, хоть мать,
Ободрать и родного отца.

Уж в привычку вошло
Наблюдать за таким грабежом.
Но ведь это же зло!
Разве можно мирится со злом!?