Пробел испуг

Андрей Калитеня
Когда музыки дивный водопад
Наполняет комнату, но вторгается звук
Из преисподнего рта, как автомат,
И отверзает без счета отравивший испуг,

Ты осколки музыки вновь собери -
Там, в пещере где-то эхом осталось.
И выйдешь когда-то, и в луче зари
Ключевой отлетит яд и усталость

Или ты испаришься со вздохом
Младенца, перемоловшим примесь купели.
И возвратишься нетесным к истокам,
Где горы потели и белое пели.

Пели неприкосновенные струны,
И каплю, и дождь, и воздух юный.