Ожидание друга

Александр Шпаннагель
Приезжает друг сегодня
После многих лет и вьюг…
Как-то проще и свободней
Задышало сердце вдруг.

Воздух будто стал душистым,
Как озон после дождя,
Небо радугой искристой
Налилось, в мой дом войдя.

Приезжает друг сегодня
Через несколько часов.
Как добра Господня воля!
Явь мила, как чудный сон!

Друг мне молвил: «Я приеду» -
И воскресли в сердце враз
Нашей юности беседы,
Наши беды и победы
И былых надежд запас.