Не делите нас...

Николай Карасев 2
Не делите нас на белых,
Не делите нас на красных...
На красивых, некрасивых,
На убогих и ужасных...

Не делите по партийным
Нас приметам, как когда-то...
В рынке разума стихийном,-
На народ и депутатов...

Если честно жить хотите,-
На богатства дань введите...
Чтоб достойно жил народ,
Без рабов и без господ...

К Вам взываю, депутаты,
К Вашей совести, мандатам...
Прекратите лицемерить,
Ибо мы устали верить...

Депутат,- слуга народа,
А не партии печать...
Волю русского народа
Он обязан защищать...

Его разум, без сомнения,
Должен курс к объединению...
Всех народов претворять,-
Мир, природу, жизнь спасать...

По партийным устремлениям
Мы не будем в единении...
Жизнь сурово тех карает,
Кто об общем забывает...

Нам пока идёт не впрок
От истории урок...
Разве мы умом ослабли,
Чтоб ступать на те же грабли?