Афганская война

Александр Кабаев 2
Давно ушла уже война
В историю, но вот,
Одна старушка у окна
С афгана сына ждёт.
Уже и павшие давно
Лишь в памяти живут,
А этой видно все равно,
Что те своих не ждут.
Присядет тихо у окна
И смотрит молча в даль,
Лишь внучка у неё одна
И радость, и печаль.
И ей все кажется,вот-вот
В окошко постучат,
Откроет дверь, а у ворот
Ее сынок - солдат.
А сына нет,старушка ждёт,
Ей не понять одно,
Что сын живых переживёт,
Хоть нет его давно.