про апрель

Анка Пу
мой живот засеян травами,
одуванчиком и клевером,
увеличенной октавою
отзываюсь я апрелю:
голова шумит пустотами,
смыслы вывезли, как мебель,
и садами огородами
мне добраться да к себе бы:
постоять, пожмурясь ласково,
у дверей своих покоев,
и сложить пожитки наскоро,
и уехать за три моря,
прозевать каштанов свечность,
не баюкать незабудки,
воспевать свою беспечность
в тишине приморской бухты -
нет, останусь все же дома,
проапрелю  и промаюсь,
как гагарин в  невесомость,
заплываю, задыхаясь,
задеваю ветки тополя
с позолотой солнца нежного,
одуванчиками штопаю
я себя в стихах, небрежная.