Россия-мать

Ринат Хисматуллин Салават
Берёзоньки склонились, все как на подбор. Где ещё увидишь дивность наших гор. Озеро играет волнами в ночи, а над ним летают черные грачи. Ах, земля родная, ты Россия-мать, сколько поведала, нечего сказать. Сколько враг топтал тебя сапогом своим. Соли нахлебавшись убегали с ним. Ты живи родимая всем врагам на зло, Богом окропленная, словно серебром. Мы тебя родная будем защищать, и ценою жизни за Тебя стоять.