Наворочали классики столько...

Сергей Хомутов Рыбинск
Наворочали классики столько,
Что простить им не сможет народ, –
Слишком стыдно порою и горько
За такой вот садистский разброд.

Раздавали налево, направо,
Тем – петлю, тем железа и плеть,
Неужели подобное здраво –
Всем героям желать околеть?

Душу мучили, резали тело, –
Ладно двух бы иль трех, а не сто…
Анну, может, и вправду за дело?
Но Муму-то, Муму-то за что?