Падшие ангелы

Валерий Сигитов
Нагульные выводки, дети сомнений.
Таких не найдете, но были мы, были,
Растаяв от света, как ангелов тени.
Нас, бросив навеки под землю, забыли,
Ключи отобрав от прогалины неба,
Где с далью смыкается ширь окоёма,
Чтоб падшие ангелы, песье отребье,
Не знали возврата к родимому дому.
В опале корежась, душой мы сгорали,
В них копотью въелась потрава соблазнов,
И жрет изнутри, что покуда осталось,
Смакуя утробы соленую разность.
В могучих сердцах трутся мышцы без сбоев,
В них черная кровь от обиды клокочет.
Ведь участи лучшей был каждый достоин,
Чем доля изгоев, чей жребий бессрочен!
Ревем да скулим, пьем до одури снова,
В вине утопая под гнетом печали.
Как будто бы нас под короной терновой
Солдаты в толпе на распятие гнали.
Елозим по дну, хоть летали когда-то,
Гуляли в садах, щеголяя крылами
Среди кровных ангелов стаи пернатой.
Отвержены богом. Да будет так. Амен!
Мы роли играем людских кукловодов,
Хотя нам обрыдли ловцы искушений.
Тела свои треплем скрижалям в угоду,
И аспидных крыльев косые сажени.
Пусть Армагеддон всех накроет волною,
Как будто и не было. В пыль обратились.
Исчезнем мы, от безысходности воя,
Под игом проклятий вконец обессилев.
Останутся сны, где всех любит папаша,
Любовь и предательство в нас ненавидя.
Сон нам милосердием дорог и страшен,
Как палец прижатый...раздавленной гниде!