подступит к сердцу горький ком

Ирина Скачкова Брызгалова
Когда прожито столько лет
вдали от близких и друзей
и пережито много бед...
то с каждым годом всё сильней
вас тянет к дому своему,
где каждый камушек знаком,
и грустно... грустно потому,
что не вернуться в этот дом.

Его в помине уже нет...
снесён за дряхлостью своей,
стоял почти что сотню лет
и предан был семье твоей.
Да... всё стареет, а беда
крадётся исподволь ко всем,
она колючая всегда...
и много у неё проблем.

И только ночью... иногда
тебе приснится старый дом,
где счастлив был ты... и тогда
подступит к сердцу горький ком.