Белые ночи

Александр Пахоменко
В белые ночи Питер не очень,
Саванный рваный туман...
В стартовой позе мост обесточен,
В трансе застыл истукан.

Он и она вдоль умерших окон
Неспешный ведут диалог.
В небе луны полудремлющий кокон
Вникает в словесный поток.

Хочешь,достану звезду в океане?
Шепчет на ушко простак.
Нет,не хочу,а вот бурю в стакане
Можешь ты сделать,чудак?

А хочешь,я соколом в небо свечою
И тебя с собой захвачу?
Нет,не хочу,лучше Бабой Ягою
В ступе к луне полечу.

Что же ты хочешь,милая кроха?
Сердцем горячим плачУ.
Вот есть колечко,для невесты неплохо.
Колечко?Замуж? Хочу!!!

                2018