Esmeralda... Под Знаком межсезонья

Алена Анкудинова
 

На Млечном звёзды /ранний хор шептался гулко/,
Но яркий Сириус мирил их навсегда.
...
ОН называл её шутя  Esme'ralda'*...
Любовь бродила  с ними  рядом переулком.

А за кварта'лами вода...и ночь безбрежна -
Манила вкрадчиво, грассируя едва.
Поток волос её как смоль...Esme'ralda'...
Струился  шёлковой волной на белоснежном.

ОН тихо пел...и звуки гасли в полумра'ке.
ОНА слова его баюкала ..."О да,
Ты так нежна со мной, моя Esme'ralda'..."
И Пёс Большой вилял хвостом её собаки**...

...

Для меня все указанные ниже сноски Зна'ковые:
*Esme'ralda' - Эсмеральда', ударение фр.
**здесь Созвездие Большой Пёс  (лат. Canis Major)- созвездие южного полушария, самая яркая звезда - Сириус, максимальная видимость декабрь-январь.
Действующие лица - Он и Она. Сириус и звезды - антураж.