К чему всё это приведёт?

Мосунова Татьяна Геннадьевна
Верните время мне назад,
Я бы подумал, прежде чем,
Всё это сразу рассказать,
И стать потом тебе никем…

Мои слова на размышленье,
Тебе, когда вдруг заскучаешь.
Быть может в это воскресенье,
Меня под вечер вспоминаешь…

А мне приятно, вдруг, не зря!
Пишу  тебе я эти строки,
И все листы календаря,
Для нашей жизни лишь уроки!

И твой урок я уяснила,
Но только не сдала зачёт…
Я тебя сложно полюбила,
Не отдавав себе отчет!

Зачем я это вспоминаю?
Зачем? Уже в который раз!
Зачем всё это начинаю?
Зачем? И даже вот сейчас…

К чему всё это приведет?
К тому, что я сойду сума?
Я знаю, это всё пройдёт!
Я справлюсь, только не сама…

Скажи мне, я тебя прошу!
Зачем всё так произошло?
Я это всё в себе ношу,
А по-другому не могло?

А время всё уходит дальше,
И этого не избежать.
И мы становимся всё старше,
И чуда перестали ждать!

Хочу себя я переделать,
Хочу не думать о плохом!
Не знаю иногда, что делать?
И это катиться, как ком!

И где-то очень далеко,
Там, в уголке моего сердца.
Мне очень, очень нелегко,
И никуда, порой, не деться…

Но все наладится однажды,
И я скажу, что всё не зря!
Хоть в реку не зайдёшь и дважды,
Тогда зайдём сразу в моря!